Торговые центры СтамбулаПолезные советы

Несмотря на популярность рынков, лавок и мелких магазинов, Стамбул также обладает огромным количеством крупных торговых центров. Они ничем не отличаются от европейских: там есть кафе, рестораны, кинотеатры, парикмахерские и брендовые магазины.

Среди торговых центров особо примечательными являются Istinye, Forum Istanbul, Grand Pera и Cevahir, о которых речь пойдет ниже.

Istinye – идеальное место для ценителей современной моды. Выделяется огромным ассортиментом одежды мировых брендов, включая Gucci, Armani, Paul Smith, Hugo Boss, D&G и многие другие. Помимо этого центр оснащен крупнейшим в Стамбуле кинотеатром IMAX, подземной парковкой и «улицей» с множеством сувенирных, цветочных и продуктовых лавок.

Ближе всего Istinye находится к площади Таксим: здесь достаточно сесть на метро, и доехав на метро до ITU добраться пешком до улицы Katar Caddesi 73. Если вы находитесь в районе Султанахмет, то вам потребуется проехать на трамвае до остановки Кабаташ и пересесть на фуникулер до площади Таксим.

Forum Istanbul – самый крупный торговый центр Стамбула, оснащенный десятью кинотеатрами, половиной сотни ресторанов и кафе, ледовым музеем, Леголендом и бесчисленным множеством брендовых бутиков. Здесь, так же как и в Istinye, вам доступны все самые известные бренды одежды.

Путь от площади Таксим сюда пролегает следующим образом: на метро нужно доехать до станции Kocatepe, относительно которой торговый центр находится в шаговой доступности. Из района Султанахмет можно добраться доехав на трамвае до остановки Zeytinburnu и пересев на первую ветку метро.

Cevahir – шестиэтажный торговый центр, в котором размещены двенадцать кинотеатров, боулинг, площадка для роликовых коньков и огромное количество ресторанов и кафе. Если говорить об одежде, то здесь продаются как престижные бренды здесь, так и масс-маркет: например одежда от таких производителей как Adidas, Esprit, Gloria Jeans, Converse, Zara, Reebok и т.п.

Добраться от площади Таксим сюда можно на метро, доехав до станции Sisli-Mecidiyekoy, выход из которой расположен непосредственно в торговом центре. Несколько сложнее будет туристам из района Султанахмет: вам потребуется сесть на трамвай до остановки Yusufpasa, на метро доехать до станции Yenikapi, там пересесть на ветку M2 и точно так же добраться до Sisli-Mecidiyekoy.

Grand Pera – небольшой торговый центр, оснащенный кинотеатром, концертным залом, ресторанами и кафе. Здесь часто проводятся различные мероприятия, включая музыкальные концерты, театральные постановки и выставки. Торговый центр предлагает бренды Accessorize, Yves Rocher, Beta, B&G, Gizia и многие другие.

Очень легко добраться до торгового центра от площади Таксим: там вы можете сесть на трамвай T2 и выйдя на следующей остановке, пройти один квартал и повернуть направо. Если вы находитесь в Султанахмет, то вам потребуется доехать на трамвае до Kabatas, а затем пересесть на фуникулер прямиком ведущий к площади Таксим.

Оставьте свой комментарий