Шубы в СтамбулеПолезные советы

Стамбул – идеальный город для тех, кто хочет приобретать одежду по невысоким ценам. Большую распространенность здесь имеют кожаные и меховые изделия, поставляемые Турцией практически во все страны мира. Очень популярны поездки в Стамбул с целью шопинга: бесчисленные магазины и лавки готовы предложить вам огромный ассортимент одежды, обуви и сумок. Качество изделий при этом находится на достаточно высоком уровне и редко уступает знаменитым брендам.

Шубы и дубленки, производящиеся в Турции, в больших количествах ввозятся в Россию. Их стоимость зачастую чрезмерно завышена, и более выгодной считается покупка непосредственно в стране-производителе. Тем не менее, поиск шубы в Стамбуле – дело, не которое не прощает легкомысленного подхода: местные продавцы могут точно так же завышать цены и продавать некачественную одежду.

Где же приобрести шубу в Стамбуле?

Во многом этот вопрос зависит от вашего финансового положения, количества свободного времени и индивидуальных требований к качеству товара. Ниже будут рассмотрены наиболее распространенные места, в которых вы можете недорого купить шубу или дубленку.

Торговые районы Аксарай и Лалели, расположенные неподалеку от центра. В них сосредоточена вся оптовая торговля Стамбула, а ассортимент кожаных и меховых изделий поражает воображение. Единственный недостаток заключается в том, что здесь мало приветствуются покупки в розницу: если у вас нет развитого навыка торга, продавцы будут до последнего отказываться снижать цену понравившейся вам шубы.

Фабрики района Зейтинбурну. Они – настоящий рай для тех, кто хочет купить шубу максимально дешево. Осуществить покупку вы можете как непосредственно с производства, так и посетив местные торговые центры. При желании можно заказать изделие индивидуального пошива, расцветки и фасона: всего через пару дней она будет готова. Недостаток такого подхода заключается в том, что Зейтинбурну – крупный и отдаленный район, в котором легко сбиться с пути и трудно найти подходящего продавца.

Лавки, торговые центры и магазины любого района. Этот вариант подойдет тем, кто готов немного переплатить, но при этом сэкономить время. Посетив такие торговые центры как Атриум, Оливиум или Акмеркез вы найдете множество магазинов, готовых предложить вам широкий выбор шуб. При должном усилии можно поторговаться с продавцом, приблизив стоимость товара к той, которую вам готовы предложить фабрики. Не исключается и покупка недорогой шубы на рынках города. Однако стоит помнить, что продавцы там обычно менее сговорчивы, чем в магазинах, а также нередко проявляют излишнюю навязчивость.

При покупке одежды не следует забывать и распродажах, проводящихся в начале лета и зимы. Также отличная возможность сэкономить предоставляется во время шоппинг-фестивалей, проводящихся в Стамбуле ежегодно. Главное не забыть заранее узнать дату ближайшего фестиваля – у них нет фиксированной даты проведения и каждый год она меняется.

Оставьте свой комментарий