Море в Стамбуле и пляжиПолезные советы

Стамбул, несмотря на свою репутацию культурно-исторического центра, дает туристам возможность насладиться как отдыхом на пляже, так и прогулками по набережной. Все это возможно благодаря тому, что он находится на пересечении двух морей – черного и мраморного. Моря разделены Босфором – проливом, делящим Стамбул на две половины.

Большим интересом для туристов обладает Мраморное море: в отличие от Черного, оно находится не так далеко от центра Стамбула, а также является более комфортным по температуре.

Ниже будут перечислены зоны, являющиеся популярными как среди туристов, так и у местных жителей.

Принцевы острова

Принцевы острова – зона из девяти островов, на большей части из которых присутствуют специально оборудованные пляжи, самым популярным из которых является Бююкада. Здесь предпочитают отдыхать не только иностранцы, но и сами турки. Добраться к Принцевым островам можно на пароме, отправляющемся с причала Кабаташ. Следует учесть, что в выходные дни здесь может наблюдаться огромный поток туристов, практически не оставляющий шансов на свободное пляжное место.

Остров Мармара

Представляет собой крупнейший остров Мраморного моря. Отдыхать лучше ехать на его южную часть, поскольку там нет такого скопления людей, как на всем остальном острове. При выборе пляжа нужно быть избирательным: есть места с берегом из крупного мрамора и сильными потоками ветра. Так же, как и на Принцевы острова, сюда ходит паром.

Пляж Флория

Является одним из самых доступных пляжей Стамбула: доехать до него можно на автобусе из Эминёню. В выходные дни загруженность пляжа очень высока, так как сюда приезжают не только туристы, но и жители города. Также весьма примечателен местный аквариум, в котором насчитывается несколько тысяч разновидностей морских животных.

Пляж пригорода Шиле

Шиле – пригородная часть Стамбула, обладающая 60-ти километровой пляжной линией. Туристы сюда приезжают крайне редко: Шиле – район, в котором отдыхают преимущественно местные жители. В некоторых участках берег оборудован шезлонгами, а неподалеку стоят кафе. Доехать сюда можно сев на автобус в районе причала Ускюдар.

Пляжи района Джаддебостан

Данные пляжи являются одними из самых популярных в азиатской части Стамбула. Поток туристов здесь достаточно большой , но, тем не менее свободное место можно найти без особых усилий. На территории платного пляжа находится кафе, бассейн, а также нередко исполняется живая музыка. Добраться сюда можно на пароме, отбывающем с причала Эминёню, а затем, пересев на автобус, попросить водителя совершить остановку на пляже.

Пляжи Кильоса

Эти пляжи хорошо подходят для тех, кто хочет не только позагорать и искупаться в море, но и весело провести время в местных клубах. На территории каждого из пляжей располагается большое количество шезлонгов, зонтиков и баров, а на выходе из них можно найти хорошие кафе и рестораны. Но нужно брать в расчет, что все пляжи платные: вход на их территорию может стоить до 30 лир.

Оставьте свой комментарий