Лучшие районы СтамбулаПолезные советы

Поиск подходящего района – один из самых насущных вопросов туристов, готовящихся к поездке в Стамбул. Люди заинтересованы в том, чтобы в районе были лучшие условия для жизни, имелись хорошие отели, рестораны и кафе. Для многих важно и наличие достопримечательностей – их посещение является важной частью культурной программы большинства гостей.

Проблема определения лучшего района Стамбула состоит в том, что город поделен на две части – азиатскую и европейскую, между которыми пролегает пролив Босфор. Европейская половина – точка сосредоточения достопримечательностей, увеселительных заведений и отелей, а азиатская – место больше предназначенное для постоянного проживания. Поселение в азиатской половине с туристическими целями не имеет большого смысла: она находится далеко от старого города и не обладает ничем примечательным.

Лучший район Стамбула – это тот, который соответствует вашим намерениям и потребностям. Далее следует отметить 5 наиболее популярных и обладающих хорошей репутацией районов.

Таксим – бизнес-центр города, вмещающий в себя не только офисы и торговые центры, но и отели класса люкс. Хорошо подойдет для людей, которые приехали в Стамбул с целью шоппинга и походов по дорогим ресторанам. Совсем неподалеку находится район Султанахмет: трамвай доставит вас туда в течение десяти минут.

Султанахмет – старейшая часть европейского берега Стамбула, которая придется по душе любителям посещения достопримечательностей. Здесь расположены такие значительные исторические объекты как дворец Топкапы и мечети Султанахмет и Айя София. Также здесь построено множество отелей, кафе и ресторанов. Отдельное внимание уделяется сувенирам: лавки с ними расположены повсеместно.

Бейоглу – район, хорошо подходящий для тех, кто приехал в Стамбул с целью хорошо развлечься. Здесь находится большое количество ночных клубов, баров и других увеселительных заведений. При этом Бейоглу обладает и достаточным количеством памятников истории, включая мост Галата, Галатскую Башня и музей Мадам Тюссо.

Сиркеджи – часть города, расположенная неподалеку от Султанахмет (около 15 минут пешком). В нем располагается много магазинов, ресторанов, мастерских, книжных лавок и бутиков. В целом обладает репутацией красивого и достаточно спокойного места.

Бебек – живописный район на прибрежной части Босфора. Является той частью Стамбула, где проживают местные знаменитости, по улицам ездят дорогие автомобили и все в той или иной мере выражает роскошь. Бебек хорошо подходит для спокойных прогулок, так как здесь присутствует немало парков, кафе, ресторанов и магазинов. Также район предлагает очень широкий выбор отелей различного ценового диапазона.

Туристы, отправляющиеся в Стамбул чаще всего проживают в указанных выше районах. Одна из самых значительных тому причин заключается в их близости относительно друг друга: например, находясь в Султанахмете, вы можете в кратчайшие сроки добраться до Таксима. Да и в целом, эти районы достаточно похожи друг на друга по многим показателям.

Оставьте свой комментарий